Зимние развлечения на свежем воздухе с собакой - LiveAnimals
EnglishRussian

Зимние развлечения на свежем воздухе с собакой

Хоть зима уже и закончилась (по календарю – да), но холод и снег все еще никуда не делись, температура по-прежнему низкая, а дни хоть и становятся длиннее, но все же еще короткие.

Если вы и ваш питомец немного устали от всего этого, вот несколько зимних мероприятий, как в помещении, так и на открытом воздухе, чтобы оживить концовку зимних дней. В конце концов, ваша собака нуждается в активности и стимуляции независимо от погоды, и это полезно для вас тоже!

Скиджоринг

Скиджоринг, популярный скандинавский вид спорта. Он переводится как «вождение на лыжах» и сочетает в себе беговые лыжи с некоторыми из тех же навыков, что и собачья гонка.

Вам потребуется:

  • одна или две собаки, которые весят более 15 кг. и любят тянуть;
  • беговые лыжи и палки;
  • шлейка для вашей собаки;
  • пояс скиджоринга;
  • буксирный трос.

По сути, вы катаетесь на беговых лыжах, а впереди идет собака. Хотя вы можете подумать, что это спорт, предназначенный только для северных пород собак, таких как хаски, но почти любая собака, которая любит бег, достаточно много весит и высока, чтобы преодолевать снег, становится отличным партнером для скиджоринга.

Катание на санках

Для катания на санках требуются сани, шлейка для вашей собаки и буксирный трос. Он не предназначен для глубокого снега и лучше всего работает на ровных, скользких поверхностях или утрамбованном снегу. Это также требует, чтобы ваша собака выучила некоторые сигналы катающихся на санях, поскольку она должна отвечать на ваши голосовые команды.

Ходьба на снегоступах

Для более мягких зимних тренировок попробуйте ходить со своей собакой на снегоступах. Все, что вам нужно, – это снегоступы, ремень, упряжь и буксирный трос. В зависимости от того, насколько вы настроены на приключения и насколько много упражнений может выдержать ваша собака, прогулка на снегоступах может быть такой же неторопливой, как скольжение по знакомым тропам и паркам, или столь же жесткой, как путешествие сквозь глубокий снег.

Каникросс

Для зимних развлечений с собакой снег не нужен. Каникросс – это бег по пересеченной местности, но в команде с вашей собакой впереди. Каникросс требует минимального оборудования – вашей собаке потребуется хорошо подогнанная шлейка, в которой она будет свободно двигаться, а вам понадобится поясной ремень и эластичная веревка.

Как и в катании на санях и гонках, человек является водителем, который издает голосовые команды, поэтому ваша собака должна знать команды и реагировать на них. Ваш выбор места практически неограничен: от лесных троп до местных парков, до пляжа или гор. Лучше всего менять местность между более твердым и мягким грунтом, так как это будет легче для мышц для вас обоих. Хотя рабочие породы, как правило, наиболее популярны для каникросса, любая собака, которая любит бегать и находится в хорошей форме, может стать отличным товарищем по команде по каникроссу.

Важно, прежде чем отправиться в какое-либо приключение со своим собачьим товарищем, оценить, подходит ли занятие для возраста, размера, способностей и общего состояния здоровья вашего питомца. Если сомневаетесь, посоветуйтесь с ветеринаром.