Выбор здорового лакомства для собак: руководство ветеринара - LiveAnimals
EnglishRussian

Выбор здорового лакомства для собак: руководство ветеринара

Как вы выбираете самые лучшие и самые полезные лакомства для своей собаки? Ознакомьтесь с рекомендациями нашего ветеринара

Еда – это любовь, и мы любим наших собак, поэтому полезные собачьи лакомства часто занимают первое место в списках покупок многих владельцев! Многие из нас используют лакомства как способ показать нашим собакам, насколько мы их любим, но лакомства также являются отличным вознаграждением во время тренировок с позитивным подкреплением и являются удобным отвлечением, когда нам нужно, чтобы наши собаки были чем-то заняты. Но с таким количеством вариантов, доступных в каждом зоомагазине и интернет-магазине, как узнать, какое лакомство для вашей собаки лучше всего?

Вы можете попробовать их все, но это определенно повлияет на талию вашей собаки! Прежде чем покупать очередной пакет лакомств для собак, ознакомьтесь с нашими советами по выбору здоровых лакомств для собак и избеганию распространенных ошибок в проходе с кормом для домашних животных.

Низкокалорийные лакомства для собак.


Это, пожалуй, самое полезное лакомство для вашей собаки, и, что лучше всего, эти закуски готовятся прямо из вашего собственного холодильника! Цельные фрукты и овощи – отличная низкокалорийная закуска с высоким содержанием необходимых питательных веществ. Хотя они могут не выглядеть или пахнуть как типичное лакомство для собак, многие собаки все еще любят их так же сильно, как эти хрустящие закуски в форме костей. Попробуйте предложить собаке в качестве угощения ломтики сладкого картофеля, молодой моркови или замороженной черники.

Эти закуски не только полезны для здоровья, но и ваша собака может съесть их большее количество при том же количестве калорий по сравнению с обычными коммерческими лакомствами для собак. Свежее домашнее мясо или кусочки сыра также могут стать отличным лакомством, особенно когда вы тренируетесь для выполнения более сложных задач, но они содержат больше калорий, и их следует употреблять в более умеренных количествах. Хотя многие фрукты и овощи безопасны для собак, имейте в виду, что они могут быть токсичными. Лук, чеснок и виноград очень токсичны для собак, и их нельзя давать в качестве угощения. Если вы сомневаетесь в том, может ли ваша собака безопасно употреблять ту или иную пищу, всегда лучше сначала проконсультироваться с ветеринаром.

Лакомства для собак из сыромятной кожи, свиные уши и кости


Лакомства для собак из сыромятной кожи и аналогичные продукты, такие как свиные уши и другие, на протяжении многих лет вызывали много споров. Хотя некоторые собаки без проблем едят лакомства из сыромятной кожи, многие щенки испытывают расстройство пищеварения, такое как диарея, после употребления сыромятной кожи. Есть также опасения по поводу бактериального заражения сыромятных лакомств и риска удушья меньшими кусочками сыромятной кожи. В конечном счете, многие ветеринары рекомендуют избегать использования сыромятной кожи, в том числе свиных ушей, особенно если ваша собака склонна к проблемам с пищеварением.
Лакомства из сыромятной кожи и кости также часто слишком тяжелы для зубов собаки, что может привести к повреждению эмали и даже к поломке зубов. После того, как зуб сломан, для решения этой проблемы необходима дорогостоящая профессиональная ветеринарная стоматологическая помощь под анестезией. По этой причине лучше избегать твердых угощений, таких как кости, копыта, рога и твердую сыромятную кожу.

Вяленые угощения для собак


Лакомства в вяленом стиле являются фаворитом многих собак, потому что они очень вкусны. Однако за последние несколько лет Ассоциация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отслеживала сообщения о том, что собаки заболевают после употребления вяленого угощения для собак. Большинство случаев связано с куриным вяленым мясом и продуктами, произведенными в Китае, но также были замешаны и другие разновидности и источники. На сегодняшний день организации не удалось определить причину болезни собак, поедающих эти лакомства. Если вы все же решите угостить собаку вяленым лакомством, с большой осторожностью лучше поищите продукты местного производства. Однако FDA отмечает, что производители не обязаны указывать страну происхождения на этикетке продукта. Если после употребления вяленого угощения у вашей собаки проявляются признаки болезни, в частности такие симптомы, как повышенное мочеиспускание, вялость, потеря аппетита, рвота или диарея, прекратите давать лакомство и немедленно обратитесь к ветеринару.

Хрустящие, мягкие, жевательные и все в таком роде!


Так называемы “коммерческие” лакомства для собак – те, которые вы найдете в каждом зоомагазине – бывают самых разных вкусов, текстур, форм и размеров. То, что вы выберете для своей собаки, во многом зависит от ваших собственных предпочтений, бюджета и личных вкусов вашей собаки. К сожалению, в отношении лакомств для собак нет нормативного надзора и очень мало обязательной маркировки, поэтому бывает сложно определить, какие продукты безопасны и полезны для вашей собаки. На всякий случай лучше придерживаться известных вам брендов и ингредиентов, которые, как вы знаете, хорошо переносятся вашей собакой. Ваш ветеринар также может порекомендовать бренды и продукты, которым он доверяет.

Итог: Все в меру!


Почти каждая собака любит лакомства, но они не являются частью здорового питания и могут быть значительным источником дополнительных калорий. Как и все в жизни, лучше угощать своих любимцев в умеренных количествах. Хорошее правило – ограничивать угощения из расчета, что на них придется не более чем 10% дневной нормы калорий вашей собаки. Если у вашей собаки имеется избыточный вес или она страдает ожирением, возможно, вам придется отказаться от угощений ради ее здоровья. К счастью, есть много других способов проявить любовь к собаке!