Вельш-корги Пемброк: факты, особенности, плюсы и минусы породы - LiveAnimals
EnglishRussian

Вельш-корги Пемброк: факты, особенности, плюсы и минусы породы

Интересные факты о породе Вельш-корги Пемброк


Порода вельш корги пемброк выведена около тысячи лет назад в Великобритании. Исходя из её внешности и особенностей её характера, корги называют маленькой овчаркой с большим и бесстрашным сердцем. Этих удивительных собак очень любит Её Величество, британская королева Елизавета ІІ.

Намереваясь купить вельш корги пемброк, следует знать, что такие собаки остро нуждаются в обществе человека. Недопустимо содержать их на улице, особенно на привязи.
Корги идеально подходит для жизни в большой и дружной семье. Он неприхотлив к условиям. Ему будет комфортно и в городской квартире, и в загородном доме. Пастушья порода собак отличается умением работать в команде.

Особенности, плюсы и минусы породы


Собираясь купить щенка вельш корги пемброк, следует учитывать, что эти собак не доминируют и весьма послушны к понимающим и любящим хозяевам. Главными чертами их характера являются жизнерадостность, доброжелательность и активность. У корги начисто отсутствует агрессивность. У этой отважной собаки превосходно развит интеллект. Такие псы чрезвычайно чуткие к настроению хозяев и не будет докучать без нужды.

Потенциальные покупатели корги должны знать, что они чрезвычайно любят детей. Им можно доверить взаимный присмотр друг за другом. К недостаткам породы относится то, что корги довольно трудно разводить. Собираясь стать заводчиком, необходимо предварительно советоваться со специалистами.

Те люди, которые хотят купить вельш корги, должны знать: они активны, играют в подвижные игры, прекрасно поддаются дрессировке. Телосложение корги предполагает внимание хозяев к физическим нагрузкам животных. Собакам нежелательно прыгать с высоты. Щенки не должны часто спускаться по лестницам. Вместо шлейки лучше пользоваться ошейником. Подстилку разумнее заменить ортопедическим матрацем.