Топ 5 советов по уходу за котенком: руководство ветеринара - LiveAnimals
EnglishRussian

Топ 5 советов по уходу за котенком: руководство ветеринара

Уход за котенком – это не только покупка корма и туалетный лоток. Если вы планируете завести котенка, важно понимать основные принципы ухода за новым питомцем, а также обеспечить ему лучший корм и игрушки.

Хотя легко рассматривать котят как домашних питомцев, не требующих особого ухода, по сравнению со щенком, реальность такова, что котятам действительно требуется внимание, социализация и медицинская помощь! Понимание основных потребностей вашего котенка может помочь вашему новому питомцу спокойно приспособиться к вашему дому. Это принесет ему пользу на всю оставшуюся жизнь. Ознакомьтесь с этими советами, чтобы обеспечить своему новому котенку наилучший уход.

1. Сотрудничайте со своим ветеринаром, чтобы обеспечить оптимальную медицинскую помощь.


Регулярный ветеринарный уход – важная часть здоровья и счастья вашего нового котенка. Запланируйте первый визит ветеринара к котенку в течение первых нескольких дней после появления питомца у вас дома. Во время этого визита ваш ветеринар проведет тщательный медицинский осмотр, чтобы увидеть, есть ли у вашего котенка какие-либо проблемы со здоровьем, о которых вам нужно знать.

Врач изучит все медицинские записи, которые вы смогли получить вместе с котенком, чтобы определить, какие диагностические тесты и вакцины рекомендуются вашему котенку. В зависимости от истории болезни вашего котенка ветеринар может порекомендовать пройти тестирование на наличие кишечных червей, вируса лейкемии кошек и / или вируса иммунодефицита кошек.

2. Не экономьте на посещениях ветеринара для вакцинации.


Котята обычно посещают ветеринара каждые три-четыре недели, начиная с восьминедельного возраста и до тех пор, пока они не достигнут возраста как минимум 16 недель. Во время этих посещений ваш котенок получит ряд вакцин для защиты от ряда вирусных заболеваний кошек, включая ринотрахеит (вирус кошачьего герпеса), калицивирус, панлейкопению, вирус лейкемии кошек и бешенство.

Очень важно выделить на это время, несмотря на ваш плотный график. Отсутствие вакцинации может подвергнуть вашего котенка риску серьезных и потенциально смертельных вирусных инфекций.

3. Стерилизовать или кастрировать котенка до шести месяцев.


Прискорбная реальность такова, что котят гораздо больше, чем домов для этих котят. Убедившись, что ваш котенок стерилизован или стерилизован до достижения шестимесячного возраста, вы вносите свой вклад, чтобы предотвратить случайное размножение и не способствовать перенаселенности домашних животных.

Помимо предотвращения случайного размножения, стерилизация или стерилизация также могут принести прямую пользу вам и вашему котенку. Стерилизация предотвращаюе агрессивное поведение, делая вашу кошку более приятным компаньоном и снижая вероятность того, что ваш котенок получит травму во время прогулки.

4. Используйте рецептурные средства, чтобы предотвратить проблемы с блохами, кишечными глистами и сердечными червями.


Хотя многие владельцы думают, что паразиты беспокоят только уличных кошек, ветеринары обычно диагностируют блох и других паразитов даже у домашних кошек. Блохи не просто отвратительны и раздражают; они могут распространять серьезные вирусные инфекции. Кишечные черви могут вызвать рвоту и диарею, а сердечные черви могут быть смертельными. Поэтому важно, чтобы все кошки получали профилактику от паразитов широкого спектра действия, начиная с раннего возраста.

Хотя во многих зоомагазинах продаются безрецептурные средства для предотвращения блох, они не обеспечивают защиты от сердечных или кишечных глистов. Кроме того, отпускаемые без рецепта средства от блох обычно менее эффективны, чем рецептурные средства защиты от паразитов, и имеют более высокий риск побочных эффектов. Поговорите со своим ветеринаром, чтобы определить лучший план профилактики паразитов для вашего котенка.

5. Обеспечьте котенку выплеск его энергии!


Как вы могли заметить, у котят много энергии! Важно предоставить вашему котенку много возможностей для здоровых игр. Это не только улучшит психическое благополучие вашей кошки, но и снизит вероятность того, что у нее разовьются вредные привычки, такие как нападки на вас или кусание и царапание ваших рук.

Поэкспериментируйте со своим котенком, чтобы определить, какие игрушки он больше любит. Существует ряд доступных вариантов, в том числе искуственные мыши, мячи, палочки-дразнилки (игрушки с пером или другой маленькой игрушкой на конце веревки, прикрепленной к длинной ручке).