Топ 5 ласковых пород кошек - LiveAnimals
EnglishRussian

Топ 5 ласковых пород кошек

Кошки иногда воспринимаются как отстраненные и независимые животные, но есть много пород, которые обожают свернуться калачиком рядом со своими хозяевами и получать и дарить любовь и ласку.

Хоть и нет двух одинаковых кошек, их порода играет важную роль, когда дело доходит до того, будут ли они счастливы сидеть у вас на коленях или будут более склонны к независимости. Мы собрали пятерку милых и ласковых пород кошек, которые растопят ваше сердце:

 
Топ 5 ласковых пород кошек
 

 

1. Рэгдолл

Рэгдолл появился в Калифорнии в 1960-х годах и является воплощением непринужденной кошечки. Выведенные для того, чтобы быть ласковыми, рэгдоллы станут идеальными домашними животными для тех, кто ищет симпатичного и не требующего особого ухода питомца.

Рэгдоллы – помесь перса и бирманцев, они счастливы, когда их берут на руки и обнимают, и известны своими пронзительными голубыми глазами и пушистой шерстью. Их дружелюбный и нежный характер делает их идеальными для семей с детьми или другими домашними животными, а их мягкое и нежное мяуканье растопит ваше сердце.

 
Топ 5 ласковых пород кошек
 

 

2. Сиамцы

Если вы хотите, чтобы ваша любовь и объятия пришли в виде очень энергичной, разговорчивой и умной кошки, сиамская кошка – ваш выбор.

Сиамцы с поразительными голубыми глазами и гладкими телами исключительно общительны и любят разговаривать с людьми. Сиамские кошки – древняя порода, существующая уже сотни лет. Они жаждут общения и быстро учатся.

Этот любопытный кот любит исследовать и вникать во все, им нужно много внимания в течение дня, чтобы быть уверенным, что они достаточно устали, чтобы вечером прижаться к вам на коленях.

 
Топ 5 ласковых пород кошек
 

 

3. Мейн-кун

Мейн-куны – семейные кошки, которым нравится быть со своими хозяевами. Огромные не только по физическому размеру, но и по размеру своей индивидуальности, эти нежные гиганты очень привязаны к людям и любят находиться в центре событий.

Мягкий и нежный, мейн-кун любит играть, преследовать и охотиться. Общительный и очень умный, с предрасположенностью к любопытству, мейн-куны неагрессивны и хорошо ладят как с людьми, так и с другими животными.

 
Топ 5 ласковых пород кошек
 

 

4. Скоттиш-фолд

Шотландские вислоухие, получившие свое название за свои необычные уши, которые складываются вперед и вниз, являются хорошо приспособленной породой, которая быстро привязывается к своим хозяевам.

Эти котята легко приспосабливаются к любой среде обитания – от шумного дома, полного детей, до тихой квартиры с одним человеком.

 
Топ 5 ласковых пород кошек
 

 

5. Рагамаффин

Спокойный и легкомысленный, Рагамаффин – адаптируемая кошка, которую обычно не беспокоят изменения в окружающей среде.

Представители этой породы любят поддерживать своих хозяев в постоянном общении, выступая в роли их тени. Эти добродушные большие кошки любят, когда их носят с собой, и не прочь прогуляться на поводке.

Это замечательный комок меха, который не хочет ничего, кроме как дарить и получать любовь и ласку. Рагамаффин общителен, и будет держаться за вас, как липучка.