Топ 10 самых злых пород кошек - LiveAnimals
EnglishRussian

Топ 10 самых злых пород кошек

Это не просто клише – одни кошки злее других. Каждая кошка – это животное со своей уникальной личностью, но порода кошки может повлиять на их характер.

Некоторые породы известны своим дружелюбием, в то время как другие имеют репутацию сдержанных, а иногда и даже злых питомцев.

Какие породы кошек считаются самыми злюками? Мы составили для вас топ 10 пород:

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Сиамские

Сиамская кошка, без сомнения, одна из самых популярных пород. Они разговорчивы и умны и совершенно потрясающие. Но котята сиамцев, как правило, связаны с одним человеком в семье, поэтому они могут быть очень дружелюбными с этим человеком, но при этом они могут не так хорошо относиться к другим людям в семье или к людям, с которыми они еще не знакомы.

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Сфинкс

Сфинкс может быть требовательным домашним животным – им нравится быть в центре внимания. Если они не получают того, что хотят, они обязательно дадут вам об этом знать и могут начать вас раздражать и даже вести себя негативно, чтобы получить желаемое.

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Бомбейские

Бомбей – великолепные черные кошки, известные своей чувствительностью и повышенным вниманием к себе. Этим кошкам нравится находиться рядом с людьми и получать массу ласки, но если их потревожить или напугать, например, из-за сильного шума, они могут наброситься на вас.

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Бенгальские

С азиатской леопардовой кошкой в ​​своей родословной бенгальская кошка может быть более «дикой», чем другие породы домашних кошек, хотя из нее может получиться отличный питомец.

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Шотландские вислоухие

Шотландские вислоухие кошки с их очаровательными сложенными ушками известны тем, что общаются с людьми только для того, чтобы получить то, что им нужно.

В то время как другие котята могут жаждать внимания и ласки от всех, кого они встречают, шотландские вислоухие могут предпочесть компанию всего одного или двух человек (обычно тех, кто заботится о них больше всего).

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Пикси Боб

Уникальный Пикси Боб – красивый кот, известный своим активным и игривым характером. Несмотря на то, что эти котята прекрасно ладят со своей человеческой семьей, они могут с подозрением относиться к незнакомцам.

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Египетский мау

Египетский мау известен своей поразительной внешностью. В целом, этот котенок прочно привязан к семье, поэтому из этих кошек могут получиться замечательные домашние животные.

Однако, когда они находятся рядом с незнакомцами, эти представители семейства кошачьих обычно скорее застенчивы, чем общительны. И некоторая злость может проявиться, когда вы попытаетесь взять что-то принадлежащее им, например, игрушки или еду.

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Американская жесткошерстная

Американских жесткошерстных кошек могут неправильно понять, потому что они могут быть независимыми. Эти котята иногда хотят, чтобы их оставили в покое, так как эта порода довольно независима и если кто-то их беспокоит или провоцирует, или если они чувствуют себя некомфортно с незнакомцами, они могут начать защищать себя.

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Корат

Кораты – порода, которая предпочитает тихую обстановку, поэтому эти кошки могут раздражаться из-за громких звуков или шумных детей. Когда они раздражены или напуганы, они могут действовать несколько агрессивно в целях самообороны.

 
Топ 10 самых злых пород кошек
 

 

Сингапурские

Сингапурские кошки могут доставлять массу удовольствия, но они опасаются незнакомцев, поэтому могут действовать агрессивно, если почувствуют угрозу. Кроме того, если эти котята не социализируются должным образом с раннего возраста, они могут иметь тенденцию часто прятаться.