Такса: очаровательный охотник - LiveAnimals
EnglishRussian

Такса: очаровательный охотник

Описание, интересные факты


Такса сочетает в себе малопримечательный внешний вид и практически совершенные личные качества. Очаровательные представители этой породы весьма популярны вот уже два столетия подряд. Хозяева ценят своих питомцев за незаурядный собачий ум, храбрость, преданность, любовь и за их особенное очарование. Такс любят не только заядлые охотники. Люди заводят их и в качестве комнатных собачек. Эти животные превосходны для содержания дома.

Собираясь купить таксу, следует учесть, что она, как специалист по норной охоте, сохраняет наилучшие свойства её предков. Собака активна, бесстрашна и довольно самостоятельна. Она обладает смышленостью и ловкостью. Собака неутомима и бесконечно предана владельцу. Хозяин должен отвечать ей взаимностью и уделять ей немало времени. Очень занятые люди и любители философского времяпрепровождения, должны хорошенько подумать перед тем, как заводить такого питомца.

Особенности представителей породы


Прогулку таксы превращают в приключения. У них срабатывает охотничий инстинкт. Собаки интересуются всем, что видят вокруг себя. Нужно пользоваться поводком-рулеткой. Он будет сдерживать азартного пса. Таксы любят детей. Однако, необходимо следить, чтоб детишки, в порыве чувств, не нанесли вред маленьким собакам. Щенки таксы и взрослые особи – весьма хрупкие создания. Из-за особенностей телосложения, животным данной породы очень вредно становиться на задние лапы или прыгать с высоты. Собака очень любит кушать, но лишний вес ей противопоказан. Необходимо разрабатывать для своих питомцев специальный сбалансированный рацион.

Для представителей породы возможна даже дружба с кошками, если дать им время для налаживания отношений. Животное чрезвычайно любопытно. Потому всё, что опасно для его здоровья нужно убирать подальше от него.