Интересные факты и особенности породы Немецкая овчарка - LiveAnimals
EnglishRussian

Интересные факты и особенности породы Немецкая овчарка

Интересные факты и особенности породы Немецкая овчарка


Нынешние немецкие овчарки знакомы человечеству с незапамятных времен. Испокон веков они охраняли своих хозяев и пасли скот. Люди, планирующие купить немецкую овчарку, должны знать о множестве её потенциальных способностей. Эта порода собак – одна из популярнейших и наиболее узнаваемых на планете. Данная разновидность овчарок, вместе с бордер-колли и пуделем, находится в числе трёх умнейших пород.

Плюсы и минусы немецких овчарок


Любители собак, которых интересуют
щенки немецкой овчарки, должны знать о массе преимуществ породы. Эти служебные собаки прекрасно справляются с охранными и розыскными функциями. Овчарки – превосходные компаньоны для семей. Они преданы, послушны, исполнительны и покладисты. Со стороны питомца беспрекословно признаётся авторитетность хозяина. Умные и верные псы великолепно находят “общий язык” с детьми любого возраста. У них имеется большая потребность в обществе человека.

Немецкая овчарка способна жить как в жилом помещении, так и в вольере. Однако, ей жизненно необходимы физические нагрузки. В среднем, немецкие овчарки жизни от 9 до13 лет. Начиная с семилетнего возраста, необходимо контролировать состояние здоровье животного.

Собираясь купить щенка немецкой овчарки можно выбрать питомца желаемого окраса.

Он может быть:

  • чёрный с рыжевато-бурым цветом;
  • бурым;
  • жёлтым;
  • светло-серым с подпалинами;
  • сплошным чёрным;
  • сплошным серым.

Зонарно-серые щенки немецкой овчарки могут демонстрировать чёрные чепраки и маски. Потенциальные покупатели щенков этой породы в Санкт-Петербурге должны понимать, что это связано с происхождением собак, наличием родословной и иных документов, их возрастом, окрасом и ещё со множеством различных факторов. Как правило, животные социально адаптированы, приучены к соблюдении правил гигиены и привиты. Не стоит покупать щенков в возрасте младше двух месяцев.