Британская короткошерстная кошка: прекрасный компаньон - LiveAnimals
EnglishRussian

Британская короткошерстная кошка: прекрасный компаньон

Интересные факты о породе Британская короткошерстная кошка


Представители британских кошек живут бок-о-бок с жителями Великобритании уже очень давно. Поэтому в родной стране они называются попросту «shorthair» – «короткошерстными». У них имеются весьма характерные черты внешности. Животных этой породы легко узнать по круглой мордочке, коренастому телу и густому меху приятной текстуры (на ощупь он напоминает плюш). Чеширский кот из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» принадлежит именно к этой породе.

Стоит купить британскую короткошерстную кошку для борьбы с мышами. Представители породы издавна ценились не за внешность, а именно за мастерскую ловлю мышей.

Особенности, плюсы и минусы породы


Британская короткошерстная кошка будет превосходным компаньоном для хозяина любого возраста. В семьях с детьми этим зверькам помогает ужиться их спокойный и жизнерадостный характер. Они по-философски относятся к регулярному отсутствию своего владельца. Как утверждают отзывы о “британках”, для этих животных типично открытое проявление своей привязанности к хозяевам. Но они, чаще всего, не сидят на коленях у людей и не “висят” на их руках. Кошки этой породы положительно относятся к прочим домашним животным (даже к собакам, грызунам, птицам). Однако, им чудесно жить и в качестве единственного любимца.

Британские кошки, в общем – здоровые животные. Британская короткошерстная кошка, в среднем, может прожить в квартире около 12-17 лет. Им не требуется сложный или специфический уход. Однако, у достигнувших зрелости животных сильно понижается физическая активность. Главная опасность, от которой должна оберегаться “британцы” квартирного содержания – это ожирение.

Потенциальные покупатели, которых интересует цена британской кошки или котят этой породы в Санкт-Петербурге должны понимать, что она зависит от чистоты породы, пола, возраста и окраса животного. У “британцев” насчитывается около ста вариаций окраса. Коты и кошки могут быть белыми, кремовыми, голубыми, лиловыми, шоколадными, чёрными, рыжими, двухцветными, черепаховыми, «шиншиллами».