Американский питбуль: суровый охранник с добрым сердцем - LiveAnimals
EnglishRussian

Американский питбуль: суровый охранник с добрым сердцем

Американский питбультерьер: интересные факты о породе


Американский питбультерьер или попросту питбуль относится к служебным породам. Он появился после скрещивания терьеров с английскими бульдогами. Характер питбуля весьма многогранный. Он сочетает несочетаемые черты: бойцовские качества дополняются уравновешенностью, а житейская мудрость собаки – её детской шаловливостью. Питбули чрезвычайно преданы хозяевам. Они ни за что не станут показывать своё превосходство над человеком.

Характерные особенности, плюсы и минусы


Представители данной породы служат превосходной охраной. Внешний вид у собак суровый. Они отличаются оригинальной формой головы, широкими скулами, массивной «бычьей» шеей, широкой грудью, развитой мускулатурой. Распространеное мнение о питбулях, как о агрессивных животных. Один только вид собаки способен вызвать страх у людей. На практике выясняется, что американский питбуль дружелюбный и спокойный. Он становится агрессивным лишь только если долго находится в замкнутом тесном пространстве. Планируя купить американского питбультерьера, необходимо тщательно проанализировать свои возможности, относительно содержания и воспитания собаки.

Питбули – большие любители что-нибудь погрызть. Чтобы не страдала домашняя меблировка, нужно покупать питомцу специальные игрушки. Законами многих стран Евросоюза запрещается разводить эту породу, её расценивают на одном уровне с холодным оружием. Планируя путешествие с любимцем, следует навести справки и убедиться, что это разрешено местным законодательством. Как правило, щенки американского питбультерьера продаются привитыми, приученными к правилам гигиены и социально адаптированными.