7 поз собак для сна: что они означают? - LiveAnimals
EnglishRussian

7 поз собак для сна: что они означают?

Как и люди, позы для сна у собак варьируются от практичных и удобных до прямо-таки веселых. Независимо от того, растянулись ли они на солнце, подняв лапы в воздух, или свернувшись клубком, выбранная вашей собакой поза для сна может дать вам несколько полезных советов относительно ее благополучия.

Независимо от того, спит ли ваша собака в вашей постели или предпочитает лежать на собачьей постели, понимание значения позы, в которой питомец любит дремать, может помочь вам узнать больше о своем друге.

1) Поза льва

Спящие в позе Льва защищают и преданы делу, они готовы в любой момент вступить в бой.
Если вы видите собаку в позе льва – с вытянутыми вперед лапами и положенной головой на лапы, как статуи лежащих львов перед некоторыми правительственными зданиями – собака склонна просто дремать и не находится в состоянии глубокого сна.
Собаки часто принимают эту позу, когда спят у ваших ног. Вертикальное положение позволяет отдыхать, но мышцы не расслабляются полностью, что позволяет им быстро вскочить, если что-то привлечет их внимание.

2) На боку

Самая популярная поза для сна как людей, так и собак: если ваш пес спит на боку с вытянутыми ногами, он, вероятно, чувствует себя в безопасности и комфортно.
Поза для сна на боку не только свидетельствует о доверии к окружающей среде, но и способствует глубокому и спокойному сну. В этой позе вы также часто будете замечать «беготню во сне» и подергивания, так как лапы питомца расслаблены и могут свободно двигаться.

3) Пончик

Вы когда-нибудь замечали, что ваша собака свернулась клубочком? Пончик – одна из самых распространенных поз для сна собак, которая может помочь им регулировать температуру тела.
Когда собакам действительно тепло, они растягиваются на прохладных поверхностях, но большую часть времени они свертываются калачиком. Это заставляет их чувствовать себя менее уязвимыми.
Собаки, которые предпочитают эту позу, обычно заботливы, но озабочены, и также это обычное положение для щенков или собак, которые привыкают к новому дому.

4) Супермен

Излюбленная поза игривых и энергичных собак. Супермен является предпочтительной позой отдыха для пса, который хочет немного полежать, чтобы перезарядиться, прежде чем бегать, прыгать и снова летать по воздуху в стиле Супер-Щенка!
Такая позиция обеспечивает быстрое охлаждение. Шерсть на нижней стороне собаки не такой глубокая и изолирующая, как на остальной части тела. То, что именуется позой Супермена – с вытянутыми конечностями и прижатым животом к полу – также является реакцией на теплую среду, но обычно происходит в ситуациях, когда поверхность, на которой лежит собака, относительно прохладнее, чем воздух вокруг нее.

5) Животиком вверх

Эта поза с поднятыми лапами – высший знак доверия и расслабления. Когда вы видите свою собаку, лежащую на спине животом вверх и всеми четырьмя лапами в воздухе, можете быть уверены, что она чувствует себя непринужденно в вашем окружении.
Открытый животик делает собаку невероятно уязвимой, и ей становится труднее быстро подняться на ноги. Это также отличная поза для снижения температуры тела. Собаки потеют через лапы, а их живот – источник тепла.

6) Норка

У вас есть собака, которая всегда пытается спать под одеялом вашей кровати? «Копателям», как правило, требуется много любви, внимания и привязанности, чтобы устроиться по ночам, они часто ищут утешения и безопасности в одежде, одеялах и подушках.
В дикой природе большинство собак спят вместе в тесноте, чтобы чувствовать себя в безопасности, поэтому, укладывая щенка в постель, убедитесь, что они окружены предметами, к которым они могут прижаться.

7) Обнимашки

Эта очаровательная поза для сна, любимая всеми владельцами домашних животных, – номер один среди ласковых и любящих собак, которые любят спать на коленях или свернуться калачиком рядом с пушистым другом. Если вы обнаружите, что ваша собака всегда хочет прижаться к вам, это знак любви и привязанности.
Склонность многих собак обниматься во время сна – это пережиток того времени, когда они были щенками.