6 интересных фактов о Йоркширском терьере - LiveAnimals
EnglishRussian

6 интересных фактов о Йоркширском терьере

6 интересных фактов о Йоркширских терьерах

1. Йорков называют «игрушечными сорванцами».

Не дайте себя обмануть крошечному росту этой игрушечной породы – йорки сочетают в себе уверенность и храбрость, а также имеют неуемную энергию и страсть к проделкам. Благодаря этим чертам йоркширский терьер преуспевает во всем, от собачьего спорта, например, аджилити, до терапевтической работы, и делает их отличными компаньонами в путешествиях, а также семейными собаками.

2. Шерсть йорка похожа на человеческий волос.

Йорки известны своей длинной струящейся шелковистой шерстью. Но уход за этой красивой особенностью также требует невероятно много времени. Поскольку шерсть похожа на человеческий волос, она запутывается в узелки, если владелец питомца не расчесывает ее каждый день. Плюс в том, что у йорков нет подшерстка. Многие заводчики рекомендуют владельцам держать своих питомцев йорков в рамках «щенячьей стрижки», короткой и простой в уходе.

3. У Йорков есть опыт ловли крыс.

Конечно, сегодня уже никого не удивит, если на йорке будут разные украшения и прочие бантики,может даже показаться, что эти питомцы имеют королевские корни, но у йорков есть довольно неприглядный опыт ловли крыс и других паразитов в подземных туннелях. Этот инстинкт по-прежнему проявляется в их игре (дайте йорку игрушку мыши, и вы поймете, о чем мы).

 
Йоркширский терьер: герой войны и отважный крысолов
 

 

4. Йорки, возможно, были источником вдохновения для Тото.

Этот факт останется предметом споров среди поклонников керн-терьера и йоркширского терьера. На оригинальных рисунках в первом издании книги Л. Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» Тото изображен в образе йорка. Это предположение имеет смысл, учитывая, что порода была популярна в то время.

5. Один йорк был героем войны.

Во время Второй мировой войны йорку по имени Смоки приписывают спасение жизни солдат, протягивая кабель связи через дренажную трубу шириной 8 дюймов и длиной 60 футов. Она также считается первой в мире собакой-терапевтом, которая навещает раненых солдат в больницах. Смоки был найден американским солдатом в 1944 году в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, и когда он принес собачку обратно в казармы, капрал армии США Уильям Винн взял ее под свое крыло. Позже он написал книгу о Смоки под названием Yorkie Doodle Dandy.

6. Йорки не боятся большого города.

Даже такая маленькая собака, как йорк, уверенно чувствует себя в рамках большого города. Эта уверенная манера поведения пригодится питомцу, рядом шумит грузовик или толпа суетится вокруг собаки на тротуаре.