5 увлекательных фактов о французских бульдогах - LiveAnimals
EnglishRussian

5 увлекательных фактов о французских бульдогах

5 увлекательных фактов о французских бульдогах
 

Первоначально выведенный в 19 веке в качестве болонок, французский бульдог стал идеальным компаньоном. Нетрудно понять, почему эти миниатюрные собаки так популярны. Они не только очаровательно милы со своей плоской мордочкой и выпученными глазами, но и известны своим дружелюбным и ласковым характером. Они любят людей и прекрасно ладят с детьми, поскольку они игривы, преданы и заботливы.

Ознакомьтесь с интересными фактами о французском бульдоге:

1. Французские бульдоги на самом деле англичане.

Французские бульдоги фактически были выведены от английского бульдога. В 19 веке люди начали разводить уменьшенные версии английского бульдога и мастера кружевного дела из британского Ноттингема использовали их в качестве болонок, пока работали. Затем, во время промышленной революции, когда кружевная промышленность переехала во Францию, собаки переехали вместе со своими хозяевами. Маленькие бульдоги были выведены, затем скрещены с терьерами и в конечном итоге стали новой породой – французским бульдогом.

 
5 увлекательных фактов о французских бульдогах
 

 

2. Они не были созданы для моря или воздуха.

Один из малоизвестных фактов о французских бульдогах заключается в том, что, хотя многие собаки являются хорошими пловцами, французский бульдог к ним не относится. У этой породы не только коренастое тело, но и короткая мордочка, которая мешает собаке держать голову на плаву, чтобы дышать.

Вы также должны помнить о своем питомце во время полета. В отличие от большинства пород собак, французские бульдоги должны летать с вами в салоне самолета, а не в грузовом отсеке. Это связано с тем, что у них есть состояние, называемое синдромом брахицефальной обструкции дыхательных путей, из-за которого им трудно дышать и выдерживать высокие температуры. Перед полетом важно ознакомиться с требованиями авиакомпании в отношении перевозчики питомца и ограничений по весу.

3. Их уши вызвали споры.

Французские бульдоги известны своими ушами в форме летучих мышей, но изначально у них были уши в форме розы, которые складывались, как у английского бульдога. Все французские бульдоги рождаются со сложенными ушами, но по мере взросления и прекращения прорезывания их уши “оживляются”. Когда Клуб французских бульдогов Америки проводил свою первую выставку в Нью-Йорке в 1989 году, французские бульдоги с ушами в форме розы были запрещены.

 
5 увлекательных фактов о французских бульдогах
 

 

4. Их дорого разводить.

Эта порода дорогая не только из-за своей популярности, но и потому, что требует больших затрат. Большинство французских бульдогов рождаются в результате искусственного оплодотворения и кесарева сечения. Во-первых, им сложно размножаться из-за своих коротких ног и бедер, а во-вторых, маленькие родовые пути у самок затрудняют роды из-за большой головы их детенышей.

После того, как вы их купили питомца этой породы, их также будет дорого обслуживать. Они не только любят хорошенько поесть, но и приносят владельцам кругленькие счета за ветеринарные услуги. Французские бульдоги не только страдают от затрудненного дыхания, но и страдают заболеваниями глаз, спины и кожи.

5. Они много пукают!

Французские бульдоги любят поесть, но будьте осторожны – они много пукают (и это довольно неприятный запах)! У брахицефальной породы очень чувствительная пищеварительная система, и когда они едят, они склонны глотать много воздуха из-за своей короткой морды. Метеоризм может быть вызван изменением диеты или слишком быстрым приемом пищи. Важно следить за питанием французов, так как у них также могут быть проблемы с ожирением. Их идеальный вес, по данным Американского клуба собаководства, составляет 12 кг.