5 советов при прорезывании зубов у щенков - LiveAnimals
EnglishRussian

5 советов при прорезывании зубов у щенков

Если вы ищете советы для прорезывания зубов щенка, то вы обратились по адресу. Выращивание щенка может быть чрезвычайно интересным занятием, но стоит быть готовым к трудной фазе прорезывания зубов, поэтому наши лучшие советы по прорезыванию зубов для щенков могут быть вам очень даже полезны.

Так же, как и маленькие дети, собаки также проходят фазу прорезывания зубов, в которой жевание, кусание, глотание и кусание являются совершенно нормальным поведением. Однако знание того, что делать в таких ситуациях, не позволит этому процессу выйти из-под контроля и превратиться во что-то, что станет намного сложнее (и, возможно, дороже) исправить в дальнейшем.

Какие фаза прорезывания зубов есть у щенков?

Все собаки в молодом возрасте проходят фазу прорезывания зубов. Именно за это время 28 крошечных, но острых как бритва молочных зубов, заменяются постоянными, взрослыми зубами – как и у нас.

Прорезывание зубов может быть невероятно болезненным для собаки, а ее десны станут очень болезненными и чувствительными. Вы можете заметить, что ваш щенок пускает слюни намного чаще, чем обычно, или даже обнаружить небольшие пятна крови на игрушках для щенков.

Хронология прорезывания зубов у щенков

  • Как упоминалось ранее, существует ряд факторов (в том числе фактор породы), которые влияют на точность временной шкалы прорезывания зубов у щенка. Однако ниже приводится общая схема этой фазы прорезывания зубов.
  • Восьмая неделя: к тому времени, когда вам разрешат привести нового щенка домой, у него уже будут все молочные зубы (они могут появиться между второй и четвертой неделями жизни).
  • Недели с 12 по 16: в это время у них начнут выпадать молочные зубы.
  • Шесть месяцев: к этому моменту у вашего щенка должны появиться все молочные зубы, и их можно будет заменить примерно на 42 взрослых зуба.

Вы можете найти щенячьи зубы на полу, хотя щенок, скорее всего, проглотит большую часть зубов. Если вы обнаружите, что некоторые из них не выпадают, обязательно сообщите об этом ветеринару. Возможно, их потребуется удалить специалистом ветеринарной медицины.

Что делать, чтобы помочь щенку кусать

Щенки могут кусаться, щипать и жевать по многим причинам. Они могут испытывать боль из-за прорезывания зубов или просто пытаются с вами поиграть. Хотя это может показаться милым, это может быть не так весело, когда они уже взрослые и у них много взрослых зубов. Вот несколько советов, что делать:

Обратите внимание на разницу

Собаки играют друг с другом в том числе и с помощью рта, но важно сохранять бдительность, чтобы заметить, когда игривость превращается в укус.

Реагировать

Нельзя игнорировать укус, так как это создаст у щенков впечатление, что это приемлемое поведение. Вместо этого используйте это как форму обучения. Как только они укусят вас за руку, спокойно закончите играть с питомцем и уходите, так как это научит их, что такое покусывание приводит к тому, что веселье кончается.

Отвлекать

Если все остальное не помогает и ваш щенок отказывается переставать кусаться, попробуйте переключить его внимание на что-нибудь более позитивное. Если они веселятся, дайте им жевательную игрушку или выйдите на прогулку. Как вариант, попробуйте использовать это время, чтобы научить их новым командам, таким как «оставь» или «отпусти».

Как не дать щенкам все пережевывать


Чтобы заставить вашего щенка перестать жевать все, что ни попадя, нужно применять методы дрессировки и смотреть, на что собака реагирует лучше всего.
Некоторые владельцы добились успеха с резиновыми жевательными игрушками (твердые жевательные игрушки могут повредить зубы), которые также можно положить в морозильную камеру, поскольку считается, что холод помогает им успокоить десны.

Обязательно наблюдайте за своим щенком во время игры, поскольку никакая жевательная игрушка не безопасна на все 100 процентов. Также следует регулярно проверять жевательные игрушки, чтобы убедиться, что они не разваливаются – ваш питомец не должна откусывать от нее кусочки и нарушать ее целостность.